Письмо Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 04.01.2003 N 03-25/18

"О некоторых вопросах, связанных с уплатой и возвратом государственной пошлины"

<<<< >>>>


ПИСЬМО ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 января 2003 г. N 03-25/18


О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ И ВОЗВРАТОМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ


1. Статья 4 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь определяет круг субъектов, имеющих право на обращение в хозяйственный суд.

Согласно указанной статье в хозяйственный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном настоящим Кодексом, вправе обратиться юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющие статус предпринимателя (индивидуальный предприниматель).

В соответствии с данной статьей индивидуальным предпринимателем является гражданин, осуществляющий деятельность без образования юридического лица, имеющий статус предпринимателя.

Пункт 3.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 февраля 1993 года (с последующими изменениями) предусматривает взимание государственной пошлины с исковых заявлений неимущественного характера, подаваемых юридическими лицами в размере 10 минимальных заработных плат по каждому требованию, гражданами в размере 5 минимальных заработных плат по каждому требованию.

Таким образом, при принятии искового заявления неимущественного характера, поданного индивидуальным предпринимателем, следует руководствоваться ставкой, установленной для граждан в размере 5 минимальных заработных плат по каждому требованию.

2. При обжаловании решения в кассационном или надзорном порядке суды должны учитывать, что ставка государственной пошлины зависит от содержания кассационной и надзорной жалоб. Это особенно важно при частичном удовлетворении исковых требований.

Например, в случае предъявления искового требования в размере 7000000 рублей, а удовлетворении требований в размере 1000000 рублей кассационная и первичная надзорная жалобы оплачиваются государственной пошлиной:

в размере 50 процентов ставки от суммы, заявленной по первоначальному требованию, в случае обжалования всего решения (в нашем примере исчисляется от 7000000 рублей);

в размере 50 процентов ставки от оспариваемой суммы в случае обжалования решения в части неудовлетворенных требований (в нашем примере исчисляется от 6000000 рублей (7 млн. - 1 млн. = 6 млн.).

3. В случае предъявления исковых заявлений об истребовании имущества, установлении права собственности на квартиру и т.п. (имущественные иски) цена иска определяется исходя из документов, отражающих стоимость имущества на момент предъявления иска. Если в ходе рассмотрения дела выяснится, что стоимость имущества не соответствует стоимости, указанной истцом, доплата или возврат излишне уплаченной пошлины осуществляется по правилам, предусмотренным законодательством Республики Беларусь.

4. Надзорная инстанция, пересматривающая решение суда первой инстанции, вправе разрешить вопрос о выдаче истцу справки на возврат излишне уплаченной государственной пошлины и взыскания с него в пользу ответчика излишне взысканных расходов по уплате государственной пошлины, поскольку справка о возврате пошлины должна быть выдана судом фактическому плательщику. Согласно Положению о взыскании налогов, сборов и других обязательных платежей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 1999 года N 87, только по заявлению фактического плательщика с приложением справки суда и документа, подтверждающего уплату пошлины, налоговым органом будет произведен возврат излишне уплаченной государственной пошлины.

5. При обращении банков в хозяйственный суд о возмещении убытков, причиненных несвоевременных возвратом кредитов и одновременным ходатайством об обращении взыскания на заложенное имущество, следует учитывать следующее.

Предметом иска в данном случае является взыскание убытков и, согласно статье 102 Хозяйственного процессуального кодекса, относится к требованиям имущественного характера, а ходатайство об обращении взыскания на заложенное имущество является изменением способа и порядка исполнения решения.

В соответствии со статьей 167 Хозяйственного процессуального кодекса хозяйственный суд, рассмотревший дело, вправе по заявлению лиц, участвующих в деле, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств изменить способ и порядок его исполнения.


Председатель

Высшего Хозяйственного Суда

Республики Беларусь В.С.КАМЕНКОВ




Документы на AdvokatBy.com


< Домашняя страница >

<<<< >>>>

   
 

Разное

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Анонс

....

...

. .
© 2009-2014. Все права защищены